Каменское итоги 2018 г.: резонанс года

Вспомним, как это было.

В данную номинацию, по мнению «Репортера», «проходят» следующие события уходящего года.

Кошмар владельцев «Метсплава»

Такого у нас не было давно: захват предприятия, заложники, спецназ, стрельба, митинги поддержки, срочные заявления для прессы и череда судебных заседаний. Эта вереница событий пронеслась перед глазами горожан в феврале. Она связана с попыткой захвата завода «Метсплав». Нежданные «гости» пожаловали из Днепра. Каменские бизнесмены отбились. Как показало следствие, афера стала возможной из-за брешей в системе электронных госреестров.

Хлор дороже золота

Следующее событие имело резонанс на всю Украину. 16 июня из-за высокой цены на газ для промышленности на неопределенный срок остановил работу «ДНЕПРАЗОТ». Под угрозой оказались поставки питьевой воды по всей стране. Ведь наш «Азот» — единственный поставщик жидкого хлора, без которого не работает ни один водоканал. ЧП ударило и по городу: потеря рабочих мест, остановка заводской ТЭЦ и др. В этой истории были митинги, походы на Кабмин и др… 18 декабря предприятие полностью возобновило работу.

Самое радиоактивное место города

Ну и напоследок: опасная находка журналистов «Репортера» на улице Шепетова. Выяснилось, что на той части этой улицы, которая проходит за кинотеатром Шевченко, уровень радиации местами превышает допустимый в 3-5 раз. После вмешательства журналистов фонящий шлак убрали и уложили новый асфальт. Но кто знает, сколько такого шлака еще насыпано по городу, работавшему в советские времена на оборонку.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook