Каменской «Прометей» обыграл сумчан

Впервые в сезоне каменчане вышли на собственный паркет в роли номинальных гостей – проблемы с собственным залом заставили сумчан просить о проведении двух игр в Каменском.

Но такая смена декораций не сильно повлияла на традиционный в последнее время ход событий: «прометеевцы» достаточно легко убежали вперед уже к середине третьей минуты – 11:3, причем 9 очков из 11 записал на свой счет Волкер.

Сумчане (для простоты понимания будем все же называть гостями именно их) испытывали большие проблемы в фазе атаки и, если бы не серия попаданий из-за дуги Стародуба, к которому во второй четверти присоединился Алтухов, цифры на табло выглядели бы для них катастрофическими. А так десятиминутка завершилась с почти традиционным для Каменского счетом – 30:13, пишет prometeybc.com.ua.

Во втором периоде «Прометей» еще более увеличил отрыв, едва не побив собственный рекорд результативного рывка – 15:0 и 48:16 на табло. И хотя гостям удалось немного сократить разрыв, и после второй четверти счет ничем не удивлял – 51:27 в пользу каменчан. Смущал только тот факт, что Конате и Волкер вдвоем набрали больше очков, чем вся остальная команда.

Тем не менее, к середине третьей десятиминутки «Прометей» уже достиг перевеса в 38 очков и, казалось, останавливаться на достигнутом не собирается. Однако гостям удалось потихоньку погасить пожары, возникавшие в собственной трехсекундной зоне, а сами они все чаше стали проникать под кольцо нашей команды. В заключительном периоде каменчане стали все чаще промахиваться с разных дистанций, а «СумГУ» в отдельные моменты игры вел себя на площадке почти по-хозяйски. В результате впервые в 2019 году наша команда проиграла четверть и даже близко не подобралась к ставшим, казалось, традиционным ста очкам. На этот раз очень слабо помогали своим партнерам игроки скамейки, впятером набравшие лишь 15 очков. И хотя общий перевес в счете нашей команды оказался все равно довольно значительным, тема для разговора у тренерского штаба «Прометея» со своими подопечными появилась серьезная.

И уже завтра, в субботу, думается, можно будет увидеть, какие выводы сделает «Прометей» из второй половины сегодняшнего поединка.

«СумГУ» (Сумы) – СК «Прометей» – 59:88 (13:30, 14:21, 14:24, 18:13)
Каменское. Дворец спорта. 1 февраля, 18:00.

«СумГУ»: Алтухов (13 + 4 передачи + 7 потерь), Стародуб (15 + 5 подборов + 6 передач), Игнатченко (2), Мочалов (4 + 5 подборов), Решетило (4 + 7 подборов); Юркевичус (9), Глинчак (8 + 5 потерь), Чесак (4 + 5 подборов), Торба (0).

СК «Прометей»: Ханнах (11 + 13 передач + 5 перехватов), Волкер (20 + 5 передач), Мальчевский (14 + 8 подборов), Конате (23 + 11 подборов + 6 перехватов), Кривцов (5 + 4 подбора + 4 передачи); Кулиш (7 + 4 подбора), Загреба (5 + 5 подборов), Месяц (3), Алферов (0), Старцев (0).

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий