Каменской «Прометей» сделал еще один весомый шаг на пути к чемпионству (видео)

Второй матч финальной серии завершился победой каменчан.

Второй матч в Каменском был едва ли не последней надеждой ровенчан завязать настоящую борьбу за звание чемпиона – ехать домой при счете 0:2 в серии не сулило для «Ровно» особых перспектив.

Поэтому неудивительно, что дебют поединка остался за гостями, а Дмитрию Маркову пришлось затребовать тайм-аут уже на 4-ой минуте при счете 7:11.

Впрочем, через несколько минут каменчанам удалось настичь соперника и не сбавляя оборотов уйти вперед – 21:14, заставив уже наставника гостей хвататься за спасительный тайм-аут. И к концу периода ситуация на площадке фактически выровнялась – 21:19.

СК «Прометей» внешне очень легко оторвался в счете на 10 очков и, хотя ровенчанам ценой сверхусилий удалось сократить отставание до четырех пунктов, концовка десятиминутки вновь осталась за «прометеевцами» – 43:33.
Большой перерыв еще более пагубно повлиял на гостей, отставание которых увеличилось сначала до 15-ти, а затем и до 20-ти очков. Но и на этот раз ровенчане сумели до конца третьей четверти почти вдвое уменьшить отставание от соперника, сохранив шансы на продолжение борьбы – 63:51 в пользу хозяев.

Апогея напряжение поединка достигло к середине четвертого периода, когда БК «Ровно» приблизился к каменчанам уже на 7 очков. Но большего наша команда своему сопернику не позволила: вновь «нащупал» свой разящий бросок Волкер, затем Кривцов сначала забил на последней секунде владения мячом, а затем совершил важнейший подбор на своем щите. И гости выбросили белый флаг, позволив «Прометею» на последних минутах довести свой перевес до 15 пунктов.

Двумя выигранными домашними поединками каменчане еще на шаг приблизились к заветной победе в чемпионате. Но расслабляться никто не собирается. Впереди у «прометеевцев» самая важная и решающая поездка в Ровно, где соперники сыграют 28 мая. И хочется верить, что именно там СК «Прометей» успешно закончит финальную серию, а с ней и весь чемпионат.

СК «Прометей» – БК «Ровно-ОШВСМ» (Ровно) – 85:70 (21:19, 22:14, 20:18, 22:19)
Каменское. Дворец спорта. 25 мая, 14-00.

СК «Прометей»: Ханнах (17 + 5 передач), Волкер (24), Мальчевский (2 + 4 подбора), Конате (20), Загреба (2 + 6 подборов); Кривцов (9 + 8 подборов + 4 передачи), Алферов (9 + 7 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Месяц (2 + 4 передачи), Кадыгроб (0).

БК «Ровно-ОШВСМ»: Шанюк (13 + 4 передачи), Герасимчук (5), Кисильчук (21 + 4 подбора + 4 передачи), Коровяков (13 + 5 подборов), Анисимов (2); Шепелев (9), Подковыров (7), Чиж (0), Федорчук (0), Кузьминец (0), Шеметов (0).

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий