Мэр Каменского посетил открытый урок в городской «Школе плавания»

Четвертый год подряд в Каменском в рамках реализации городской программы на базе бассейна «МиКомп» начала работать «Школа плавания». Ученики третьих и четвертых классов учатся плавать с профессиональными инструкторами.

Город взял на себя необходимые расходы и привлек городские службы, что дало возможность проводить занятия на бесплатной основе.

Первые уроки включают в себя разминку, ознакомление с водой, дыхательные упражнения, которые помогают ребенку адаптироваться в водной среде. Далее дети знакомятся с основными видами плавания, осваивают и закрепляют новые навыки.

В процессе обучения задействовано 7 тренеров. Среди них – чемпион мира по плаванию Дмитрий Краевский.

7 февраля одно из первых в этом году занятий посетил городской голова Андрей Белоусов.

Мэр отметил, что плавание не только закаляет организм и положительно влияет на состояние здоровья детей, но также является одним из самых важных навыков для безопасности школьников Каменского, так как город расположен на реке.

«Данная программа работает круглый год, и мы будем следить за тем, чтобы «Школа плавания» не прекращала функционировать в будущем. Многие дети, впервые приходя на занятия, вообще не умеют плавать, поэтому наша задача – научить их элементарным навыкам и правилам безопасного поведения на воде», — сказал Андрей Белоусов.

С момента создания «Школы плавания» уже около 10-ти тысяч школьников прошли курс обучения, сообщает пресс-служба горсовета.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий