На Днепропетровщине гендиректор Аульского водовода отстранен от должности

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов издал распоряжение «О временном отстранении от исполнения служебных обязанностей руководителя коммунального предприятия ДОС «Аульский водовод».

Соответствующий документ опубликован на сайте Днепропетровского областного совета.

Как отмечается в тексте распоряжения, в облсовет поступил запрос от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Из него следует, что в отношении коммунального предприятия «Аульский водовод» составлен акт плановой проверки от 15 февраля 2019 года № 40. По результатам проверки выявлен ряд нарушений коммунальным предприятием лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу, утвержденных постановлением НКРЭКУ от 22 марта 2017 года № 307.

— НКРЭКУ при проведении проверки деятельности Аульского водовода за период 2017-2018 годов обнаружены факты неэффективного управления коммунальным предприятием, в частности: отклонение фактических расходов коммунального предприятия от расходов, утвержденных в структуре тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод; рост задолженности за потребленную электрическую энергию за 2017 год составило16,7 млн грн. (+ 20,6%), за 2018 — 67,2 млн грн. (+ 68,7%); коммунальным предприятием не использованы средства в сумме 16 млн грн, предусмотренные структурой тарифов (с учетом фактических объемов реализации) для реализации утвержденных мероприятий Инвестиционной программы на 2017, 2018 годы.

Распоряжением председателя облсовета от 23 апреля назначено проведение проверки: использование бюджетных средств, эффективности использования и сохранности имущества, которое относится к совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Днепропетровской области и передано на праве хозяйственного ведения коммунальному предприятию; эффективности реализации мероприятий Инвестиционной программы коммунального предприятия на 2017, 2018 годы; соблюдения руководителем Аульского водовода требований действующего законодательства и контракта, — говорится в документе.

Согласно распоряжению главы облсовета, Виктор Страшко отстранен от исполнения обязанностей генерального директора Аульского водовода» с 26 апреля на два месяца без сохранения заработной платы. Врио генерального директора коммунального предприятия назначен Виталий Неопрятный.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий