На Днепропетровщине Марина Порошенко проверила ход строительства дома для сирот

На Днепропетровщине меняют устаревшую систему интернатного воспитания. Вместо «закрытых» заведений для сирот возводят малые групповые дома. Их создают по типовому проекту Фонда Порошенко.

В каждом групповом дома в атмосфере семейного уюта воспитываться десять детей. Они будут ходить в обычные школы, будут посещать кружки и общаться с друзьями.

Как продвигаются работы в Петриковке, проверила председатель Благотворительного Фонда Порошенко, первая леди Украины Марина Порошенко.

«Малые групповые дома — это совершенно новый проект. Они будут современные, оснащенные, адаптированные к условиям пребывания детей. Очень важно, что такие дети попадут в среду, где люди живут обычной жизнью. Они смогут социализироваться, будут ходить в ближайшую школу, пользоваться услугами ближайшей больницы. Мы заложили фундамент для формирования совершенно новой, другой будущей Украины», — отметила первая леди страны, председатель Благотворительного Фонда Порошенко Марина Порошенко.

На Днепропетровщине планируют построить четыре малые групповые дома — в Петриковском, Павлоградском, Синельниковском и Солонянском районах. В каждом из них будут жить до 10 детей. Поэтому они будут получать максимум внимания от воспитателей.

«Днепропетровщина стала пилотным регионом по внедрению новой системы помощи сиротам. Коренным образом меняем подход к их воспитанию. Вместо серых, неприветливых интернатов создаем малые групповые дома. В современных домах дети будут расти в атмосфере домашнего уюта», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В разгаре строительство группового дома в Петриковке. Там уже возвели одноэтажную «коробку», поставили окна, сейчас обустраивают кровлю.

«Недавно прочитала слова: лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми. В последнее время государство приняло судьбоносные решения для этого. Одно из них — строительство малых групповых домов. Петриковской громаде повезло, что один из первых в области домиков появится именно здесь», — поделилась председатель Петриковской объединенной общины Ольга Гавриленко

Малые групповые дома строят по типовому проекту. В каждом будет пять спален для детей и отдельная — для воспитателя, кухня с гостиной, прачечная, кладовая. Во дворе будет множество растений и детская площадка.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий