На Днепропетровщине солдата-уклониста отправили в дисбат

На Днепропетровщине за уклонение от военной службы солдата приговорили к содержанию в дисбате.

Приговором Центрально-Городского районного суда Кривого Рога военнослужащий по контракту одной из воинских частей ВСУ признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины.

Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины.

Военнослужащего приговорили к наказанию в виде 1,5 года содержания в дисциплинарном батальоне.

Доказано, что солдат Д. по мотивам нежелания выполнять обязанности военной службы и с целью временного уклонения от ее прохождения, в конце октября 2016 года без уважительных причин не явился вовремя на службу в воинской части и незаконно находился за ее пределами в начале февраля 2017 года.

Кроме того, действуя умышленно, и в нарушение требований Устава внутренней службы ВСУ, а также условий заключенного контракта, в начале августа 2017 года без разрешения командования военный во второй раз не явился в воинскую часть и продолжал уклоняться от службы до декабря 2017 года.

В третий раз, в начале июня и до августа 2018 года солдат умышленно уклонялся от прохождения военной службы, проводя служебное время по своему усмотрению, а не связывая его с выполнением обязанностей военной службы.

Учитывая неоднократное совершение обвиняемым преступления, а также его положительную характеристику по месту жительства, совпадение тяжелых семейных обстоятельств, искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию преступления, суд пришел к соглашению о возможности применения ч. 1 ст. 62, ч. 1 ст. 69 УК Украины и назначил более мягкое наказание, чем указано санкцией ч. 4 ст. 407 УК Украины.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий