На Днепропетровщине спортивной школе сделали приятный подарок

Спортивные победы зависят не только от умения, настойчивости и хорошего тренера. Залог успеха — достойные условия для занятий спортом. Создают их в Марганецкой ДЮСШ №1.

Подарок в виде реконструкции к 60-летию учреждения сделала Днепропетровская ОГА.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине строим новые спортивные объекты и реконструируем уже существующие. Возводим спорткомплексы, осовременивает стадионы и спортивные площадки. Таким образом воспитываем здоровую украинскую нацию», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В Марганце комфортные условия создают в ДЮСШ №1. В прошлом году школа отпраздновала 60-летний юбилей. Ко дню рождения — глобальная реконструкция.

«Заведение было в ужасном состоянии. С потолка капало, в окна дуло, из-за плохого отопления зимой заниматься было холодно, — рассказал директор ДЮСШ №1 Эдгар Огоновский. — Это первый ремонт нашей школы. Приятно удивлены. В заведении меняется все: кабинеты, покрытие, спортзал».

Во время реконструкции сделано уже немало: заменили кровлю, окна и двери, утеплили стены. Фасад поштукатурили — вскоре его раскрасят в яркие цвета.

Подходят к концу внутренние работы. Подрядчики кладут плитку в санузлах и раздевалках. Готовы стены под покраску. В гимнастическом зале ремонтируют пол.

На очереди — и обустройство спортивных площадок на улице. Место под игровые виды спорта должны обустроить профессиональным покрытием.

«То, что нашу школу наконец ремонтируют, это замечательно. Правда, хотелось бы и обновление спортивного снаряжения. В частности, неплохо было бы заменить коня, брусья, ковер. Это то, без чего невозможно состояться в спортивной гимнастике», — сказала старший тренер Елена Березюк.

В спортшколе работают секции по футболу, гимнастике, стрельбе, баскетболу, велотуризму. После завершения реконструкции заведения планируют открыть дополнительные секции — каратэ, теннису, волейболу.

Марина Воеводская свое время ходила в эту спортивную школу, сегодня здесь занимается гимнастикой ее шестилетняя дочь Маша.

«Что и говорить, школа была старушка. На ее стенках еще красовался олимпийский мишка, — улыбнулась женщина. — Сейчас заведение меняется, становится красивее. Уверена, это скажется на спортивных результатах воспитанников».

В Марганецкой ДЮСШ №1 — почти 300 детей. Школа воспитала немало чемпионов Украины, кандидатов и мастеров спорта.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий