Неплательщика алиментов из Днепропетровщины не пустили за границу

Запрет покидать страну заставил должника вспомнить о ребенке.

Государственный исполнитель из Кривого Рога взыскал с мужчины 108 368 гривен задолженности по алиментам и 52 931 гривну штрафу

Житель Терновского района города длительное время уклонялся от исполнения решения суда, не платил алиментные платежи и вообще не принимал участия в жизни своего несовершеннолетнего сына. Средств и имущества, которые можно взыскать, он не имеет, официально не работает, из-за чего возникла задолженность по алиментам за более чем три года.

Для выполнения решения госисполнитель наложил на должника штраф в размере 50% от суммы долга и вынес постановления об ограничении в праве управления автомобилем, охоте, пользовании огнестрельным оружием и в праве выезда за границу.

Когда из-за долга по алиментам, мужчина не смог выехать из страны, он вспомнил о своей родительской обязанности и обратился к госисполнителю для того, чтобы погасить задолженность в размере 108 368 грн. и наложенный на него штраф в сумме 52 931 грн.

Только после того, как были получены платежные поручения, как подтверждение поступления средств к ребенку в полном объеме, с должника сняли все установленные ограничения в правах.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий