Резонансное дело: в Каменском вынесли приговор убийце таксиста

Безногого инвалида, занимавшего частным извозом на своем авто ВАЗ-2106, зарезали вечером 3 февраля прошлого года. Его убийца, мужчина, 1968 г.р., ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное убийство, разбой и незаконное обращение с оружием.

Об этом преступлении Репортер писал в материале: Разборки двух инвалидов: подробности убийства таксиста в Каменском.

3 февраля около 19:00 обвиняемый, инвалид 3-й группы (нет одной ноги), находился вблизи железнодорожной станции «Запорожье-Каменское» («Баглей»). Он нанял такси, чтобы добраться до садового товарищества «Дружба».

Во время поездки между ним и таксистом вспыхнул словесный конфликт. Доехав до перекрестка 4-й дорожки и проезжей части садового товарищества «Медик», водитель остановил машину. Обвиняемый открыл переднюю пассажирскую дверь и вытащил таксиста за одежду из авто, вследствие чего они упали на землю.

Пассажир взял нож, который выпал из куртки потерпевшего, и нанес оппоненту не менее 31 удара в голову, шею, грудь и руку. В результате полученных телесных повреждений таксист скончался на месте.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый пояснил, что 3 февраля он приехал из Днепра, привез лекарства своей бывшей сожительнице для ребенка и находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина собирался ехать к себе домой в дачный поселок. Он подошел к таксисту, который находился возле железнодорожной станции «Запорожье-Каменское». Он договорился с водителем о том, что тот за 50 гривен довезет его домой. Сел в такси, рассчитался, и они поехали. В ходе поездки таксист, увидев на руке обвиняемого татуировку в виде кленового листа, начал оскорблять его и тех, кто отбывали наказание в тюрьме. Между ними возникла словесная перепалка, в ходе которой обвиняемый отвесил таксисту подзатыльник. Водитель остановился, не доехав до места назначения. Обвиняемый начал выходить из машины и увидел, что таксист полез во внутренний карман. Он вернулся к таксисту, схватив его за грудки и потянул на себя через открытую дверь машины со своей стороны, в результате чего они оба оказались на земле. У водителя из внутреннего кармана куртки выпал выкидной нож, который был открыт. Он схватил его и нанес потерпевшему примерно 4 удара ножом в область груди. Поняв, что убил таксиста, обвиняемый его поднял и запихнул в авто на переднее пассажирское сиденье, захлопнул дверцу и пошел домой. По дороге выбросил нож в поле. Утром к нему приехала полиция и его забрали. Откуда у погибшего возникли остальные телесные повреждения объяснить не может.

Суд также допросил потерпевшую, которая пояснила, что состояла в браке с потерпевшим и в настоящее время от него беременна. Мужчина работал таксистом на своем авто ВАЗ-2106, был инвалидом без обеих ног. Видела его в последний раз 3 февраля 2018 года, когда он приезжал пообедать. Где-то примерно в 19:30 начала ему звонить, но тот не отвечал. 5 февраля она узнала от полицейских, что его убил пассажир такси. Мужчина для самообороны возил под сиденьем нож.

Свидетель пояснил суду, что работал охранником в садовом товариществе. Примерно в конце января- начале февраля в ходе смены  делал ночной обход территории вместе с напарницей. Они увидели на 4-й дорожке машину «Жигули» кофейного цвета. Когда подошли ближе, увидели шапку и крепление от видеорегистратора, которые лежали рядом с местом происшествия. Заглянули в авто и там увидели тело, которое находилось на переднем пассажирском сиденье головой вниз. Они вызвали полицию.

Еще одна свидетельница рассказала суду, что в феврале вечером работала продавцом в магазине «Экспресс» по улице Сичеславский шлях. По ее словам, потерпевший подрабатывал таксистом на «Жигулях» светлого цвета последние 3 года и часто стоял возле киоска в ожидании клиентов. В тот вечер также ждал клиентов у киоска. Со стороны железнодорожного вокзала к нему подошел обвиняемый и попросил отвезти к водокачке. Таксист сказал, что это будет стоить 50 гривен. Обвиняемый согласился, и они поехали.

Допрошенная в суде бывшая сожительница обвиняемого пояснила, что они проживали вместе с июня 2016-го по март 2017 года. Потом разошлись. В последнее время он проживал в садовом обществе «Верхние сады». Соседи говорили ей, что он злоупотреблял спиртным. Нож раньше с собой не носил.

Днепровский районный суд города признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.13 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство). Его приговорили к 15 годам лишения свободы.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий