В Днепре Мост-сити может прирасти третьей башней

Развитие предмостного узла: МОСТ-сити может прирасти третьей башней, а соседний квартал — жильем и офисами.

В Днепре на градостроительном совете архитектор «Мост-Сити Центр» Игорь Задоя представил проект реконструкции.

Он предполагает как определенные пространственно-планировочные изменения внутри комплекса, так и постановку нового архитектурного объема снаружи, пишет Urban Dnipro.

Так, на углу улиц Харьковской и Князя Владимира Великого может появиться 20-этажный офисный центр.

По словам архитектора, это здание будет такого же формата, как и уже существующие башни ТРЦ, но другой архитектуры. Она будет вписываться в уже существующую застройку, не нарушая ее высотности.

Также была затронута тема парковки: автор проекта заверил, что с этим проблем не будет, ведь на существующей парковке на кровле комплекса всегда существует резерв в 300 машиномест, однако горожане предпочитают бесплатно парковаться на соседних улицах и во дворах.

Кроме этого, на визуализации можно заметить перспективное развитие квартала улиц Коцюбинского — Успенской площади — Ниринберга и Ломаной. По словам Игоря Задои, ведется работа по созданию современного предмостного узла, развивается многоярусная концепция «Город в городе» — квартал планируется застроить жилыми и офисными зданиями с созданием двух торговых пассажей с променадами и озеленением.

Напомним, что в настоящее время эта территория застроена преимущественно домами XIX века, которые по разным причинам (чаще всего искусственным и меркантильным) приходят в упадок, что приводит к очередной потери Днепром собственной истории и идентичности … Однако нужно констатировать, что в нынешних условиях современной Украины в целом и Днепра в частности шанса на другой, цивилизованный путь подобных ценных кварталов нет. Поэтому такие «деградирующие кварталы», как их часто любят называть архитекторы и горожане, и в дальнейшем будут уничтожаться.

Как к этому относиться — вопрос личный, который зависит от индивидуальных ценностей и мировоззрения каждого, ведь оба пути объективно имеют право на жизнь.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий