В Каменском построят Дворец спорта высочайшего уровня

Недостроенный объект в Южном районе Каменского по улице Вячеслава Черновола строился как тренировочная база под Чемпионат Европы по баскетболу – 2015. В 2014 строительство остановилось, и объект остался за забором и на балансе государства.

В феврале этого года мэр Каменского Андрей Белоусов написал письмо в Кабинет Министров с просьбой передать объект незавершённого строительства в собственность города. Приказом № 11 от 27 февраля 2019 государственное агентство инфраструктурных проектов Украины удовлетворило просьбу.

22 мая Кабинет Министров Украины принял решение выделить Каменскому 60 миллионов гривен на первый этап строительства многофункционального Дворца спорта, информирует пресс-служба горсовета.

Первый этап строительства начнется уже этим летом. А за 2-3 года Каменское получит самый современный и многофункциональный Дворец спорта во всей Днепропетровской области.

В здании будет универсальная спортивная площадка для таких видов спорта как, баскетбол, волейбол, мини-футбол, теннис, бадминтон, черлидинг и гандбол. Количество зрительных трибун рассчитано на 3024 человека.
Проектом предусмотрено полное обустройство спорткомплекса с установкой электронных табло, раздевалками, тренерскими, медицинским кабинетом, кафе на 930 мест, санузлами и другими дополнительными помещениями. Благоустройство прилегающей территории предусматривает строительство открытых спортивных площадок для игр в настольный теннис, волейбол, баскетбол, мини-футбол, а также скейт-парк и парковку на полтысячи автомобилей.

Это огромный шаг в сфере развития городской инфраструктуры. Подобного спортивного объекта на три тысячи зрителей никогда не было в нашем городе и даже в Днепропетровской области. К примеру, Дворец культуры «Химик» может вместить около 1200 человек.

«Это новая жизнь для объекта, который пустовал и приходил в упадок. На базе нового Дворца спорта мы сможем проводить соревнования и другие культурно-массовые мероприятия на самом высоком уровне. Также это станет дополнительным стимулом для развития многих других спортивных направлений», — сказал Андрей Белоусов.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий