В Каменском против торговли на остановке по проспекту Свободы

В данный момент идет сбор подписей под электронной петицией против торговли на остановочном комплексе «Площадь» по проспекту Свободы в Каменском.

Автор обращения к местной власти Денис Монатко.

Из СМИ стало известно, что ООО «Агросс» выступило с инициативой обустройства остановочного комплекса «Площадь» по проспекту Свободы. В целом — проект заслуживает внимания, т.к судя по эскизам, остановочный комплекс может стать удобным местом для ожидания транспорта.
Одновременно с этим, хочу предстеречь местную власть от возможной эксплуатации этого остановочного комплекса с целью предпринимательской деятельности, продажи продукции любого вида, например, хлебобулочной и т.д. Считаю, что любая коммерция в районе скопления людей и транспорта — недопустима.
Мало того, предлагаю удлинить конструкцию остановочного комплекса по причине того, что на этой остановке останавливаются несколько маршрутов и количество людей просто не поместится под кровлю предлагаемого проекта комплекса. Считаю, что именно такая реконструкция (удлинение и расширение) уместна в случае, если уж и задумали переделывать в целом остановку.

Исходя из изложенного, —
ПРОШУ:
1. Не позволять внедрять в комплекс по обустройству остановки «Площадь» на проспекте Свободы любые виды кисоков, магазинов и т.д. с целью осущестления комерции — я категорически против.
2. Если и обустраивать комплекс (обновлять конструкцию), то расширить её и удлинить с учетом реального пассажиропотока.
3. Вышеизложенное применить и применять ко всем остановочным комплексам — убрать комерцию и свободное пространство использовать с пользой и для удобства пассажиров.
4. Это же относится и к киоскам, ларькам, «наливайкам» и т.д. расположенным в непосредственной близости к остановкам.

Напоминаю, что согласно Уставу территориальной общины города Днепродзержинска, утвержденного решением от 26.12.2001 года (решение № 383-25/ХХІІІ), жители города вправе обращаться к местной власти с коллективными обращениями по вопросам, отнесенным к ведению органов местного самоуправления.

Подписать электронную петицю можно, перейдя по ссылке.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook