В Каменском создают спорткомплекс международного уровня

Баскетбольный паркет уровня NBA и сертифицированные теннисные корты международного образца. Все — в ранее заброшенном здании Каменского спортивного комплекса «Прометей».

Современное и комфортное пространство для тренировок создает Днепропетровская ОГА.

Сейчас работы — на финише. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Качественные и современные условия для тренировок спортсменов в каждом уголке Днепропетровщины — такая ​​задача Президента Украины Петра Порошенко. Возводим в области «с нуля» спорткомплексы, реконструируем стадионы и спортивные площадки. Один из ярких примеров — СК «Прометей» в Каменском», — рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Главный корпус спортивного комплекса возвели в 1973-м. До 2018 года — ни одного капитального ремонта.

«Здание просто «расползалась» — в стенах были такие дыры, что рука пробиралась! — вспоминает директор СК «Прометей» Владимир Логвин. — Фундамент просел, устарели все коммуникации».

Новую жизнь в заведение вдохнула Днепропетровская облгосадминистрация. Меньше, чем за год полувековое здание — не узнать.

Подрядчики сделали арматурный пояс, которым буквально «стянули» внешние стены. Заполнили пустоты под фундаментом. Заменили электросеть, вентиляцию, системы отопления, водоснабжения, водоотведения и канализации. Обновили фойе и коридоры — теперь там светло и уютно.

Для тренировок — три зала. В двух — теннисные корты. Там обустраивают покрытие международного образца, уже завершают красить.

«Здесь современное покрытие, одно из лучших в мире. Секрет в его составе — сначала обустроили идеально ровную бетонную стяжку, на которую поочередно нанесли 11 слоев специальной краски. На каждый корт мы получим сертификат. Это позволит тренировать как начинающих, так и профессионалов. А еще — проводить турниры международного уровня», — сказал тренер по теннису СК «Прометей» Михаил Шакунов.

Центральный спортзал — для разных видов спорта — баскетбола, волейбола, гимнастики, черлидинга, тенниса. Там установили трибуны на 780 мест, электронные табло.

«Изюминка» зала — уникальный для Украины профессиональный паркет. Его заказывали в США. Покрытие соответствует стандартам Национальной баскетбольной ассоциации (NBA). Теперь там можно проводить соревнования самого высокого уровня.

Реконструировали раздевалки и душевые, ступеньки. На втором этаже открыли спорт-кафе.

Сейчас завершается утепление фасада, впоследствии подрядчики приступят к осовремениванию летних кортов комплекса.

В спорткомплексе занимаются более 600 детей.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий