Драка на сессии горсовета (видео, ненормативная лексика)

Парламентаризм в Каменском выходит на новый уровень.

Не допустили балагана на сессии, или спровоцировали драку?

Начало сегодняшней сессии горсовета ознаменовалось нелицеприятным зрелищем. Около 9:20 в холе здания исполкома, перед входом в сессионный зал, возникло противостояние. С одной стороны – были представителями «Национального корпуса», «Национальных дружин» и общественной организации «Громадська варта». С другой — молодые люди спортивной внешности, без опознавательных знаков.

«Национальный корпус» и «Громадська варта» хотели зайти в сессионный зал поддержать молодежь, которая пришла высказать руководству города недовольство по поводу трагических событий на улице 8 Марта. Когда из-за падения бетонной плиты погиб молодой парень.

Люди спортивной внешности не давали возможности пройти представителям «Национального корпуса» и «Громадськой варты» под предлогом того, что в сессионном зале нет места.

Конфликт то и дело переходил в драку. В ней участвовали наиболее активные представители каждой из сторон. Длилось такое противостояние минут 15. Полиция то и дело разбороняла  стороны  конфликта. При этом, спецсредств не применяла.

В итоге решили так. Представители «Национального корпуса» и «Громадськой варты» таки войдут в зал. Но небольшой группой. Человек 5.

Некоторые посетители сессионного зала  очень напоминали массовку

Когда «Репортер» зашел в сессионный зал, то заметил, что людей действительно было много. Отметим, что задние ряды, на которых обычно сидят горожане, которые приходят что-либо требовать на сессию, были полностью заняты.

Но, по мнению журналиста, что-то было там не так… Во время рассмотрения вопросов сессии, указанные люди на задних рядах сидели очень спокойно. Фактически не реагировали на то, что говорили депутаты. Пальто и куртки у всех были сняты (вероятно, в гардеробе).

Журналист подошел к одному, второму, третьему, чтобы пообщаться. Реакция была не стандартной. Обычно (узнав, что перед ними журналист) протестующие, которые приходят на сессию, начинают рассказывать о проблемах. Через 2-3 минуты общения обычно всегда понятно, какая  беда привела людей на сессию.

Здесь все было по-другому. Очень многие не хотели общаться. Но кое-кто рассказал журналисту о себе. Выяснилось, что на задних рядах сидели бюджетники: Заводской районной администрации, учебных заведений и т.д.

Напрашивается мысль, что их сюда специально «согнали», чтобы, в качестве статистов («массовки») заняли места в сессионном зале, которые обычно занимают протестующие.

От автора. На сегодняшней сессии, несмотря на противостояние, было принято много важных решений. В том числе, не обошли вниманием и эпизод трагической гибели парня на улице 8 Марта.

Вместе с тем, в целом, громада города проиграла. Сегодняшний день показал, что  от сессии, к сессии горсовет начинает превращаться не в место для принятия решений, а в поле политических баталий. Участники которых, все более и более увлекаются своими маневрами и постепенно забывают об интересах города. Кстати, сегодняшняя сессия закончилась, так и не рассмотрев все вопросы повестки дня (такого не было давно).

Отдельно, доброе слово сегодня необходимо сказать полиции. Правоохранители смогли удержать ситуацию под контролем. И не дать перерасти ей в более масштабную драку и беспорядки.


Видео предоставлено компанией «Днепронет».

Фото на заставке: противостояние перед входом в сессионый зал.

Фото в материале: «массовка»?