Годовщина трагедии. Масштабная авиакатастрофа над Днепродзержинском

11 августа исполняется 38 лет трагедии, разыгравшейся в небе над пригородами Днепродзержинска.

В этот день 1979 года над Днепропетровской областью произошла одна из самых страшных авиакатастроф в истории СССР. В небе столкнулись два пассажирских лайнера ТУ-134 компании «Аэрофлот»: рейс 7628 Челябинск-Воронеж-Кишинев, регистрационный номер 65816 (94 человека на борту) и рейс 7880 Ташкент-Гурьев-Донецк-Минск, регистрационный номер 65735 (84 человека на борту). Не выжил никто. В результате столкновения кишиневский самолет разрушился в воздухе на несколько частей. Средняя часть его фюзеляжа вместе с частью крыла упала в 3,5 километрах юго-восточнее Куриловки, левый двигатель нашли на берегу Днепра, а правое шасси в самом Днепре. Пилоты минского самолета, пытались совершить аварийную посадку, но на высоте 4 с лишним километра авиалайнер потерял управление и рухнул на землю. Белорусский Ту-134 упал в 2 километрах северо-восточнее Куриловки. Остальные части самолёта упали на землю на большой территории в районе сёл Куриловка, Николаевка и Елизаветовка. Обломки лайнеров, тел и вещей пассажиров были разбросаны в радиусе 30 км. Среди погибших было 17 членов ташкентского футбольного клуба «Пахтакор». Команда летела в Минск на матч чемпионата СССР против местного «Динамо».

Самолеты были исправны и управлялись опытными летчиками. Летя в облаках, экипажи самолётов следовали указаниям диспетчеров. Роковую ошибку, ставшую причиной трагедии, допустила смена авиадиспетчеров под руководством Сергея Сергеева. Неопытный диспетчер, фактически стажер, 20-летний Николай Жуковский был поставлен на трудный и непредсказуемый Юго-Западный сектор Харьковского районного центра ЕС УВД. Контролировать его работу поручили диспетчеру 1-го класса — 28-летнему Владимиру Сумскому, который отвечал за проводку литерных рейсов, хотя по инструкции следить за неопытным диспетчером должен был сам начальник смены.

К моменту входа молдавского борта в Юго-Западный сектор Жуковский работал уже около 6 часов, устал и ошибся, определяя разницу пересечения трасс двух самолетов. Исходя из своей ошибки, он назначил самолетам одну высоту. Заметив ошибку молодого диспетчера, Сумской попытался исправить ситуацию, дав правильную команду. Но в этот момент в эфире шел такой интенсивный радиообмен, что диспетчера не поняли, а он не стал проверять…

«Википедия» приводит следующую схему столкновения авиалайнеров.

Суд приговорил диспетчеров Николая Жуковского и Владимира Сумского к 15 годам заключения в колонии общего режима. Владимир Сумской отбыл в тюрьме 6,5 лет, после чего был выпущен на свободу за хорошее поведение. Николай Жуковский, по имеющимся данным, совершил самоубийство. Точные данные о том, привлекался ли начальник смены Сергей Сергеев к суду или нет, отсутствуют.

В советских газетах об аварии писали крайне скупо. А жители нашего города доподлинно знали, что собирать человеческие останки сначала обязали солдат-срочников, но они не выдерживали такого ужаса. Поэтому обошлись в основном силами милиции. Хотя место катастрофы охраняли, случаи мародерства все же были зафиксированы. На месте падения находили бутсы, футболки, мячи, тренерский дневник. Обнаружили даже чулок, набитый деньгами — 20 тысяч рублей.

Футбольный мир скорбел. Матчи чемпионата СССР в разных городах начинались с минуты молчания.

В августе 2009 года к 30-летию катастрофы на месте падения белорусского Ту-134 был установлен памятник в виде чёрной вертикальной плиты с надписью: «Памяти футбольной команды «Пахтакор» и всем жертвам, погибшим в авиакатастрофе 11 августа 1979 года. От футбольного братства бывшего СССР». Одновременно перед Куриловской школой в небольшом парке был открыт памятник погибшим футболистам. Памятник был изготовлен и установлен благодаря вдове тренера «Пахтакора» Идгая Тазетдинова — Алле Шулепиной-Тазетдиновой и финансовой поддержке ряда футбольных клубов.