Информация для потребителей в Каменском о стоимости услуг за тепло

Официально!

В связи с тем, что от жителей Каменского продолжают поступать вопросы о стоимости услуг за теплоснабжение, первый заместитель городского головы Александр Чернышов разъясняет:

«Кабинет Министров Украины призывает теплосети городов снизить тарифы на тепло до 30%. При этом сам КМУ создал предпосылки только для снижения тарифа лишь на 7% в связи с удешевлением природного газа, всё остальное снижение уже зависит от температуры окружающего воздуха. Решением исполнительного комитета Каменского городского совета установлен тариф на услуги централизованного отопления в размере 51,22 гривны за 1 м2 отапливаемой площади, или 1688,47 гривен за Гкал для потребителей с приборами учета. По данному нормативному тарифу оплата за услуги начисляется в том случае, если фактическая среднемесячная температура наружного воздуха составляет — 0,2 º С. В связи с тем, что в январе 2020 года среднемесячная температура наружного воздуха соответствовала нормативной (- 0,2 º С), размер стоимости услуг действительно составил 51,22 грн. Перерасчет платы, связанный с уменьшением стоимости природного газа за январь месяц отражен в платежках. Касаемо стоимости услуг за ноябрь 2019 года в размере 37,99 гривен и за декабрь 2019 в размере 44,18 гривны – тариф был сформирован на основании среднемесячной температуры наружного воздуха +4,5 °С в ноябре, и + 2,3 °С в декабре, и соответственно, был ниже чем 51,22 гривны за 1 м2 так как температура была выше. Напомню, что январь прошлого года был холоднее нынешнего. Тогда, при среднемесячной температуре — 3,6 °С, размер платы за услуги по централизованному отоплению составлял 60,79 гривен за 1 м2.

Специфика нашего города заключается в том, что, к сожалению, 70% тепла, которое передается потребителям, не производится на городских котельных, а покупается у ТЭЦ Азота и городской ТЭЦ, которые не являются коммунальной собственностью города. Кабинет Министров Украины не предусмотрел снижение тарифов на производство тепла для таких предприятий и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (город Киев) не только не снизила им тарифы, а фактически повысила с 1 января 2020 года. В связи с этим, мы вынуждены покупать тепло у этих производителей по большей стоимости, чем производим на своих коммунальных котельных.

Поэтому наша основная задача – поэтапно отказаться от покупного тепла, производимого АТ «Днепровская ТЭЦ» и ТЭЦ «ДнепрАзота», и уйди на альтернативные источники тепловой энергии без использования природного газа», — сказал первый заместитель городского головы Александр Чернышов.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий