О позиции Дмитрия Яроша в отношении инцидента со стрельбой по таксистам в городе Каменском

Словесная перепалка на национальной почве между водителем такси и выпившими пассажирами 14 мая в Каменском переросла в драку и стрельбу. В итоге, трагические события искалечили не одну судьбу и должны многих заставить задуматься…

Несмотря на печальные последствия случившегося, инцидент вряд ли мог бы за несколько часов стать известным на всю страну. Но это случилось. И этому есть причина. После задержания неизвестных выяснилось, что они личные охранниками Дмитрия Яроша. Сегодня он народный депутат Украины и руководитель Украинской добровольческой армии. Однако широкую известность он приобрел, когда возглавлял организацию «Правый сектор» (сегодня он не имеет отношения к данной организации).

С учетом того, что к конфликту оказался причастен известный политик ярко выраженной проукраинской направленности, многие СМИ решили «погреть» на этом руки. Чтобы получить достоверную информацию, «Репортер» решил взять комментарий по поводу случившегося непосредственно у Дмитрия Яроша. Лично с ним — поговорить не удалось. Однако его позицию озвучил «Репортеру» помощник — Ростислав Вынар. Он подтвердил, что двое из задержанных водителями такси мужчин – действительно из личной охраны нардепа. Вместе с тем, непосредственно стрелял и бил машину один. Это Михаил Навроцкий. Оказалось, он герой АТО. На фронте с 2014 года. Ростислав Вынар предположил, что причиной такого поведения Михаила мог стать алкоголь. Помощник Яроша отметил:

— С Михаила никто не снимает ответственности за случившееся. Он должен отвечать по закону и это принципиальная позиция Дмитрия Яроша. Однако, нельзя забывать, что Навроцкий прошел пекло войны, и по сути, в нем и остается. Ведь у таких как он не было никакой реабилитации.

Вынар заверил, что Дмитрий Ярош не останется в стороне от проблем, которые возникли у семьи раненного Вадима (водителя такси, которого ранили из пистолета — прим.автора). Он также подчеркнул, что в Украинской добровольческой армии много людей, которые говорят по-русски. И в этом нет никакой проблемы. Вместе с тем, по его  мнению, водителю такси, с которым возник спор, стоит помнить, что со словами «Слава Україні» погибло много людей во имя того, чтобы война, которая идет на Востоке, не пошла дальше…

В настоящий момент, по информации полиции, один из задержанных водителями мужчин арестован. Соответствующую меру пресечения 15 мая ему избрал суд. Ему инкриминируется ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Второй участник событий допрошен в качестве свидетеля. Личность третьего пассажира такси тоже установлена. Следствие продолжается.