«Сталь» обыграла в Одессе «Черноморец»

Три матча провела наша команда с новым тренером — и ни разу не проиграла, и ни разу не пропустила.

Одесситы начали матч с момента. Мяч удачно отскочил к Коркишко на левую штангу, но в лимите времени, наверное, не успел сориентироваться, не попав с нескольких метров в рамку. Но после этого игра зависла. Соперники не спешили с развитием событий, предпочитая придерживаться «бей-беги».

Счет открыли гости на 24 минуте. Мяч получился очень курьезным! Карасюк бросил в прорыв по правому флангу Васина, которому удалось обыграть одного защитника, но при этом Денис далеко отпустил от себя мяч, и первым к сфере подоспел Азацкий, попытавшийся сыграть просто на отбой, однако, при этом защитник одесситов угодил мячом в Васина, а сфера по замысловатой траектории пролетела над Каневцевым – 1:0 в пользу «Стали»!

«Черноморец» просто не знал, чем отвечать. «Сталь» действовала очень компактно, а одесситам не хватало движения. Возможно, именно поэтому хозяева сбились на лонгболлы к чужой штрафной, что не приносило никакой пользы. До перерыва болельщикам гостей пришлось поволноваться только дважды, когда Каплиенко классно поймал мяч на ногу, но пробил рядом со штангой, а затем он же, замыкая дальнюю штангу, попал в Каленчука. Каменчане были куда острее. Удвоить преимущество получил прекрасный шанс тот же Васин после кросса от лицевой Задераки, но удару Дениса немного точности не хватило.

Расклады к перерыву и для хозяев, и для конструктивного футбола были не самые приятные, поэтому не удивительно, что немногочисленная публика провожала команды в подтрибунные помещения свистом.

Одесситы постарались прибавить в дебюте второй половины, однако, в актив можно занести разве что удар головой Андриевского, а также дальний плотный выстрел Люльки, с чем без особых хлопот справился Панькив.

«Черноморец» был не похож сам на себя. Много «не вынужденных ошибок», а главное – непонимание, как переходить центр поля. Складывалось впечатление, что мысли игроков «моряков» сосредоточены не на игре (может, и на игре, только на полтавской). «Сталь» же действовала очень слаженно и попросту пользовалась ошибками соперника, не прикладывая для достижения результата никаких сверхусилий.

В итоге — вторая подряд победа «Стали». Наша команда набрала 21 очко и по-прежнему занимет 9 место. Следующий матч наша команда проведет 18 марта с «Александрией».

Это поражение могло стоить «Черноморцу» места в первой шестерке. Но одесситам повезло —  в параллельном матче «Олимпик» сотворил настоящее чудо. Проигрывая «Ворскле» 0:2, дончане сумели вырвать победу 3:2. Это позволило «Черноморцу» попасть в топ-6.