Статистика знает все

Всевозможные рекорды в баскетболе фиксируются уже давно, статистика матчей поставлена на серьезную основу и давно заняла свое прочное место в баскетбольной индустрии.

Существуют достижения индивидуальные, связанные с отдельными игроками, и командные, к которым прикладывают руку практически все заявленные в протоколе матча баскетболисты. Мы будем знакомить болельщиков СК «Прометей» с подобными достижениями нашей команды и ее игроков, тем более, что они обновляются почти после каждого спаренного тура. Так, в двух матчах с днепровским «Днепром-2» сразу несколько прометеевцев улучшили либо повторили рекорды клуба в разных номинациях.

2-х очковые броски. 17 ноября Игорь Кривцов совершил 11 точных бросков, сравнявшись с Андреем Кулишом, который добился такого же результата против «Золотого Века».

3-х очковые броски. 17 ноября Алексей Чигринов совершил 9 дальних попыток, повторив результат Суприма Ханны против того же «Золотого Века».

Штрафные броски. 18 ноября Кулиш добился сразу двух лучших показателей: по числу выполненных бросков – 9, и по числу попаданий – 7. Правда, еще за день до этого по 7 точных бросков с линии сделали и сам Андрей, и Сергей Алферов.

Потери. А вот в этой номинации лидерство вряд ли радует и самих игроков, и, естественно, тренеров. Любопытно, что и здесь 17 ноября в лидеры вышел лучший игрок «Прометея» Андрей Кулиш. Конечно, желательно, чтобы в этом разделе статистики рекорды в нашей команде больше не обновлялись.

Эффективность. В лидеры этой номинации буквально вихрем ворвался новичок каменчан Мартез Уокер, который 18 апреля достиг гроссмейстерского показателя в 41 балл, сразу на 6 баллов превзойдя предыдущее достижение Кулиша.

Немало показателей обновила и команда в целом. Причем и здесь не все рекорды оказались со знаком «+». Так 17 ноября прометеевцы реализовали всего 4 броска из-за дуги за матч, что, впрочем, не помешало им добиться победы. Зато во второй игре наша команда уверенно обновила достижения по штрафным броскам: 21 попадание из 27 попыток – обе цифры являются лучшими в сезоне. 17 ноября баскетболисты «Прометея» позволили своему сопернику собрать лишь 12 подборов в защите и 23 – всего. Первая цифра – абсолютный рекорд сезона, вторая – повторение результата в Мариуполе. Во втором матче наша команда также повторила лучший результат по собственным подборам в защите – 39, до этого подобный показатель был достигнут в Кременчуге. Кроме того, во втором поединке каменчане добились рекордных достижений по результативным передачам – 34 и блокшотам – 7.

В разряд командных рекордов можно занести и первую победу прометеевцев с трехзначным счетом на своей площадке в чемпионате (в розыгрыше Кубка наша команда уже забила 112 очков «Черкасским мавпам-2») и перевес над соперником в одной четверти в 21 очко (30:9). Правда, в первой игре с «Днепром-2» каменчане обновили и свой антирекорд, уступив в первой четверти с разницей в 11 очков.

Ну а самым приятным достижением наша команды можно считать восемь побед подряд в сезоне. Будем надеяться, что этот показатель будет расти и в дальнейшем.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook