Вечер баскетбола в Каменском: дебютант переиграл действующего чемпиона

В пятницу, 18 октября, «Прометей» из Каменского победил дома южненский «Химик» в поединке регулярного чемпионата Суперлиги — 83:72.

Первая половина матча в Каменском между дебютантом сильнейшего дивизиона и действующим чемпионом также разделилась на две половины.

Сначала игровым преимуществом владели гости из Южного. И уже после первой четверти амбициозные хозяева перехватили ход игры под свой контроль, отыгрались и вышли вперед.

В итоге за первую половину «Прометей» превзошел «Химик» по реализациеи, почти не уступая под щитами.

Самыми результативными у хозяев за это время стали Трент и Миллер — 10 и 12 очков соответственно, которые реализовали все свои дальние попытки. У гостей за две первые 10-минутки больше всех очков (15) набрал Ковалев. Однако он забил только 3 из пяти трехочковых.

Тенденция постепенного увеличения разницы в счете сохранилась и после большой перемены. В какой-то момент после результативной атаки Лукашова она достигла несолидных для действующего чемпиона 20 очков.

«Химик» бросился в заключительной четверти спасать ситуацию, однако сломить жесткую защиту хозяев не смог. Только удалось несколько сократить отставание.

Поэтому действующий чемпион потерпел первое поражение, а «Прометей» остался единственной командой с победами.

«Прометей» (Каменское) — «Химик» (Южный) — 83:72 (23:27, 26:13, 22:15, 12:17)

Источник: ФБУ

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий