Завтра «Сталь» играет в Харькове с «Шахтером»: где смотреть

В субботу, 28-го октября, в рамках 14-го тура украинской Премьер-лиги каменская «Сталь» проведет выездной матч в Харькове против донецкого «Шахтера». Вашему вниманию текстовый анонс предстоящей игры.

К дуэли с действующим чемпионом страны каменская «Сталь» подходит максимально мотивированной. Диспозиция в турнирной таблице такова, что делить матчи на главные и второстепенные подопечным Николая Костова не приходится, к тому же текущую неделю команда проводит в разъездах. Еще в среду «сталевары» во Львове отыграли 120 минут напряженной игры с местным одноименным клубом в 1/8 финала национального Кубка, а уже в субботу «Сталь» ждет непростой экзамен в Харькове. Во избежание нежеланных последствий и памятуя о предстоящем матче с «Шахтером», после кубковой игры  команда  переночевала во Львове и лишь на следующий день, в четверг вечером вернулась к месту базированная – в город Буча (Киевская область). Откуда в пятницу, во второй половине дня и возьмет курс на столицу Слобожанщины. Тяготит ли психологически 11-ти матчевая безвыигрышная серия каменчан – стартовавшая в 3-м туре после обиднейшего гола Бланко-Лещука на шестой добавленной минуте – покажет анонсируемый матч с «горняками». Дончане во внутреннем чемпионате пока  подтверждают статус фаворитов, выиграв девять из одиннадцати последних матчей УПЛ.

Соперник

Десятикратных чемпионов Украины, полпредов страны в групповом раунде Лиги Чемпионов, лидеров текущего чемпионата украинской Премьер-лиги «Шахтер» – наряду с киевским «Динамо» – принято считать грандом отечественного футбола. Как и «Сталь» подопечные Пауло Фонсеки на неделе провели поединок 1/8 финала Кубка, не без труда обыграв в Запорожье (в дополнительное время) луганскую «Зарю» 4:3. Туром ранее соперники во внутреннем чемпионате завершили свои матчи с одинаковым исходом. «Сталевары» в воскресенье, 22-го октября на «Оболонь-Арене» разошлись миром с одесским «Черноморцем» (1:1), а подопечные Паулу Фонсеки добились стратегически важной гостевой ничьи с киевским «Динамо» (0:0), сохранив отрыв в семь очков от извечного преследователя-конкурента.

Дисквалификация

Из-за дисквалификации в завтрашнем матче нашей команде не поможет атакующий полузащитник Марьян Мысык, для которого «горчичник», полученный на 69-й минуте в игре с «Черноморцем», оказался четвертым в сезоне.

Фемида

Так, в частности, анонсируемый матч доверено обслуживать судейской бригаде во главе с 40-летним рефери ФИФА из Киевской области Сергеем Бойко. Ассистенты арбитра – Олег Плужник (Харьков) и Андрей Скрипка (Кропивницкий). 4-й арбитр – Николай Кривоносов (Киев). Судейский наблюдатель – Олег Первушкин (Киев). Делегат ФФУ – Александр Дегтярь (Полтава). В предыдущем сезоне 2016/17 гг. на счету Сергея Бойко 7 проведенных встреч в УПЛ (34 желтых карточки, 2 удаления, 6 пенальти). Обслуживал по одной игре с участием будущих соперников («Сталь» – «Черноморец» — 1:2; «Олимпик» — «Заря» — 0:2). В текущем сезоне арбитр из городка Иванкив, Киевской области судил четыре игры чемпионата УПЛ (предъявлено 20 желтых и 1 красная карточки), в числе которых победный матч «сталеваров» в Запорожье в стартовом туре против «Зари» (1:0) и ничейный в 10-м туре дома против «Олимпика» (1:1).

Телетрансляция

В прямом эфире встречу 14-го тура УПЛ «Шахтер» (Донецк) — «Сталь» (Каменское) 28-го октября будет транслировать телеканал «Футбол 2». Начало в 17:00.

Пресс-служба ПФК «Сталь»