Как за последние 100 лет менялись женские прически (ФОТО)

Все новое – хорошо забытое старое. Но одно остается неизменным – это стремление женщин выглядеть красиво и элегантно. Вернемся на век назад и увидим, какие прически предпочитали модницы, чтобы выглядеть сногсшибательно.
1910-е
В этот период женщины отдавали предпочтение пучкам, крупным локонам, тугим завиткам и повязкам. Женские прически завивались широкими волнами, в них вплетались ленты и бусы.
1920-е
В моде элегантные были головные уборы. Это могла быть повязка, шляпка или цветок. Также многие модницы в 20-х годах носили прямую челку. А пример им подала Луиза Брукс, отрезав свою челку и вмиг сделав ее классикой.
1930-е
Именно в этот период появились первые женские брюки. Следующим шагом к свободе стал поход в парикмахерскую и смелая стрижка «под мальчика». Женские образы тех лет не наивные, их скорее можно отнести к категории роковых. Иконами стиля становятся не «душечки», а решительные и волевые женщины, такие как Марлен Дитрих, Грета Гарбо – незаурядные женщины с сильным характером. Среди стайлинговых средств популярными были гели, создавая эффект мокрых волос.
1940-е
Начало 1940-х – это время масштабных военных действий, оккупации, нехватки продуктов, и просто промышленных товаров. Многие парикмахерские закрылись, а женщинам было трудно самостоятельно выполнять сложные укладки. Поэтому модницы начали срочно отращивать волосы, которые без посторонней помощи проще укладывать. Так появилась кудри, валики, кольца надо лбом и пучок сзади. Иногда спрятанный под сеточкой. Но, популярными оставались и короткие стрижки с боковым пробором.
1950-е – романтичные локоны и кудри
Говоря о 50-х годах, мы сразу вспоминаем загадочную Мерлин Монро. Женщины больше хотят мягкие, объемные локоны, которые будут создавать легкий образ. В моду вошел начес и разнообразные шиньоны.
1960-е
В этот период прически середины условно разделились на две категории. Первая – с начесом, которая вошла в моду после выхода на экраны киноленты «Бабетта идет на войну», с Брижит Бардо.
Вторая категория – это геометрические стрижки, которые ввела в моду супермодель Твигги. Последние занимали топовые места на конкурсах парикмахерского искусства, однако вплоть до 1970-х в повседневной жизни остаются на втором плане – женщины 60-х предпочитают начес и прически с шиньонами.
1970-е
В это время невероятной популярностью пользуется круглое каре как у Мирей Матье: стрижка с закрученными внутрь кончиками, которые прикрывают уши, и с челкой до бровей стала даже более знаменитой, чем песни легендарной француженки.
1980-е
На полках магазинов появляются оттеночные бальзамы, что толкает женщин к экспериментам. Актуальными становятся различные украшения для волос: шпильки, банты, повязки. Но самой популярной прической десятилетия стала стрижка принцессы Дианы: герцогиня Уэльская с короткой стрижкой вместо романтических локонов покорила сердца женщин Европы и Америки.
1990-е
После выхода на экраны телесериала «Друзья» Дженнифер Энистон стала главным объектом подражания большинства барышень. Героиня предстала перед зрителями со стрижкой «градуированное каре», которая продемонстрировала возможность создания значительного объема даже на прямых и тонких волосах.
2000-е
Благодаря Виктории Бекхэм легендарная стрижка родилась заново и получила новое имя – posh-bob в честь псевдонима Вики в группе Spiсе Girls. Звезда представила градуированный боб в 2006 году.
2010-е
Косы в 2010-м стали основным трендом. Они были такие разнообразные: высокие, объемные, двойные, тройные, небрежные, опрятные. С ними можно и в поход, и на красную дорожку.
Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram