Каменчан приглашают на просмотр фильма «Тени забытых предков»

чт, 06/10/2021 - 17:08
Автор: Администратор
Каменчан приглашают на просмотр фильма «Тени забытых предков»

15 июня Музей истории города приглашает каменчан на просмотр художественного фильма «Тени забытых предков» режиссера Сергея Параджанова, посвященный 80-летию со дня рождения украинского актера, сценариста и режиссера Ивана Миколайчука.

34 роли в кино, 9 сценариев и 2 режиссерские работы. Его называли лицом и душой украинского кино. Одна из первых ролей И. Миколайчука была сыграна именно в художественном фильме «Тени забытых предков» по ​​одноименной повести Михаила Коцюбинского. Снятая без миллионных бюджетов и масштабных декораций она вошла в сокровищницу мирового киноискусства, положив начало такому не рядовому явления как украинское поэтическое кино.

Съемки фильма проводились в настоящих гуцульских хатах и ​​окрестностях села Криворивня Ивано-Франковской области, где писал свое произведение М. Коцюбинский. В фильме можно увидеть много обрядов Гуцульщины. За съемочным процессом наблюдали местные жители, которые контролировали подлинность постановки.

4 сентября 1965-го года в киевском кинотеатре «Украина» состоялась премьера знаменитой ленты, вошедшей в число двадцати лучших картин мира. Впоследствии картина с триумфом прошла по экранам мира, получив 39 международных наград, 28 призов на кинофестивалях (из них - 24 гран-при) в 21 стране мира.

Недавно Гарвардский университет включил фильм «Тени забытых предков» в список обязательных для просмотра студентам, претендующих на высшую ступень в киноведении.

Демонстрация фильма начнется в 15:00, билеты можно приобрести в кассе музея. Справки по тел.: 067-150-78-85; 098-80-70-434.

Читайте главные новости nashreporter.com в социальных сетях Facebook, Telegram, Twitter

Новости партнеров